• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

Кучное выщелачивание руд

Кучное выщелачивание - это один из промышленных процессов, который представляет собой извлечение драгоценных металлов, меди, урана и других веществ из руды. Делается это благодаря химическим реакциям. Для проведения процесса, заранее берется руда небольших размеров и раскладывается в виде штабелей. Ее смачивают химическим средством, чтобы вымыть все металлические элементы.

Такую процедуру делали уже издавна. Таким образом, производили железный купорос, который добывался при помощи кучного выщелачивания колчедана железного типа.



Технология проведения процесса



После добычи, руду крошат до мелких размеров, а потом раскладывают на пластиковую доску или на слой глины. Делается это по всей площади, которая предназначена для выщелачивания. После этого смесь поливают раствором, содержащим щелочь. Все металлы расплавляются.

Могут применять как обычные брызгалки для орошения, так и капельный метод. Он позволяет свести к минимуму испарение, что обеспечивает ровное распределение смеси для выщелачивания и достигнуть максимального результата в извлечении металлов.
После этих процессов, смесь просиживают сквозь штабель. Тем самым, можно смыть как основные, так и побочные остатки. Этот процесс называют циклом выщелачивания. Оно проходит около двух месяцев для простейших окисленных металлов. А для никелевых вариантов, срок просачивания может достигнуть до двух лет.

Смесь для выщелачивания, которая содержит растворенные минералы, после этих процедур собирают в специальную емкость. Далее происходит обработка в специальной технологической установке. Здесь извлекаются основные минералы, а иногда побочные остатки. Если уровень реагента в штабеле станет безопасным, то затвердевшие части уносят в отвал.
Есть множество методов извлечения металлических примесей из руды. Реагенты тоже отличаются. В зависимости от этого, уровень извлечения может отличаться. Медные руды получают примерно 30%, а золотые металлы до 90%.
Так же во время добывания металлов применяют ротационные барабаны. Это ускоряет работу и гарантирует хороший результат. Но есть и недостатки. Этот способ позволяет обрабатывать лишь малое количество смеси. Энергия потребляется в большом количестве. Так же оборудование необходимо приобретать. Устройства должны сочетать в себе компьютерный анализ, что повышает эффективность управления химическими процессами.

 Есть определенные правила, которые должны быть соблюдены во время добывания драгоценных металлов. Необходимо соблюдать соотношение между разными компонентами, рассмотрим какими именно:

• Высотой штабеля и объема плотности руды.
• Объема плотности и протекания.
• Объема плотности, пористости и различных компонентов.
• Влажностью и способностью перколяции.
• Всех вышеперечисленных параметров и способов заготовки руды.


Драгоценные металлы


Руда после измельчения проходит орошение при помощи щелочного раствора цианида. Последний же, в свою очередь, просачивается через штабель до тех пор, пока он не достигнет нижней части прокладки. После этого, продолжает стекаться в определенную емкость для сбора.

После того, как драгоценные металлы извлекут из раствора цианида, то последнее можно применять повторно. Но нередко его утилизируют, удаляя все вредные и опасные вещества.

Очень часто, в тех районах, где повышенная влажность и много осадков, например в тропиках, цианиды разливают в хвостохранилища, откуда они попадают в местные водоемы. В таких случаях, чтобы произвести одно золотое кольцо, нужно утилизировать более двадцати тонн отходов.


Cu руды


Метод получения медных руд схож с добыванием золота. Только есть одно исключение, растворяющий реагент здесь серная кислота. В качестве отходов служат сульфат железа и ярозит.

Выщелачивать можно как сульфидные, так и оксидные руды. Будут отличаться лишь циклы проведения процесса. Для первого варианта требуется бактериальный компонент. Поэтому процесс называется биологическим выщелачиванием. Полученный результат по качеству напоминает катодную медь.


Ni руды


Для извлечения никеля из руды применяется серная кислота. Объемы требуемого компонента достаточно большие. Даже для получения меди используется меньшее количество.

Такой способ получения металлов придумали в Австралии в компании HP Billiton. На сегодняшний день, его активно применяют во многих странах. Например, в Финляндии, Колумбии, Турции, Бразилии, на Балканах и на Филиппинском острове.
Процесс получения никеля из растворов для выщелачивания является очень трудоемким, ответственным и важным процессом. Требуется сразу несколько стадий, в которых будут удаляться железо, магний и другие компоненты. В конце получается вещество, в виде гидроксида никеля. Далее этот осадок расплавляют при высоких температурах, чтобы получить настоящий и качественный металл. Его в дальнейшем применяют в разных целях.


U руды


Процесс получения урана похож на метод выщелачивания меди. В обоих случаях применяется растворитель серная кислота, которая заранее разбавляется. Такой способ добычи активно применяют разные компании, например Rio Tinto. Намибия, Австралия и Нигерия являются тому доказательством.

После прохождения всех процессов, остается желтый кек. Его подвергают дальнейшей качественной переработке, чтобы получился уран. Последний компонент активно применяют во время производства сборок для топлива.

Возврат к списку