• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Трамп сказал, что США введут жесткие тарифы на сталь и алюминий

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

Трамп сказал, что США введут жесткие тарифы на сталь и алюминий

Дональд Трамп сказал, что он наложит 25 %-ную пошлину на импортную сталь и 10 %-ную на алюминий на «длительный период времени», он собирается подписать официальный приказ на следующей неделе. Д. Трамп не уточнил никаких подробностей, в том числе: будут ли освобождены от пошлин какие-либо товары или страны.

«У вас будет защита в первый раз за долгое время», - сказал Трамп в интервью руководителям металлургической отрасли на встрече в Белом доме в четверг.

Запланированные тарифы, оправданные на основе того, что импорт металлов с уценкой наносит ущерб как американским производителям, так и национальной безопасности, поднимают перспективы ограничения американского экспорта по типу "око за око" и более высоких цен для отечественных потребителей. В то время как практическое воздействие может в итоге оказаться ограниченным, политическая среда для мировой торговли изменилась к худшему.

Индекс S&P 500 упал до минимумов сессии, акции американских компаний, которые потребляют металлы, такие как Ford Motor снизились, а Treasuries поднялись, поскольку инвесторы отреагировали на новости, в то время как акции американских производителей стали и алюминия подскочили.

Пока что Китай официально никак не прокомментировал новость. Wen Xianjun, заместитель председателя Китайской ассоциации производителей цветных металлов, сказал, что американские меры «отменяют порядок международной торговли, поэтому другие страны, включая Китай, вынуждены, в ближайшем будущем, принять соответствующие ответные меры».

Li Xinchuang, заместитель председателя Китайской ассоциации производителей чугуна и стали, назвал этот шаг «глупым».

Американские союзники США, видя, что их отрасли угрожают, ответили с тревогой и смятением.

Министр торговли Японии Хиросигэ Сэко заявил, что импорт стали и алюминия из Японии, которая является союзником США, вообще никак не влияет на национальную безопасность Соединенных Штатов. Канада - крупнейший зарубежный поставщик стали для США - заявила, что такие меры неприемлемы, а Европейский союз пообещал «решительную реакцию» с контрмерами, совместимыми с Всемирной торговой организацией, в ближайшие дни. Министр торговли Австралии Steve Ciobo назвал этот шаг «разочаровывающим» и сказал, что его страна просит о льготах.

Карательные меры уравняют несправедливое игровое поле, которое сохранялось в течение многих лет, и облегчат развитие и наем рабочих для американских компаний, сказал Трамп.

Американские компании: от пивоваренного завода MillerCoors до производителей конфет Hershey, которые используют алюминий в производстве и упаковке, заявили, что их работа пострадает от тарифов.

«Мы закупаем столько листового алюминия внутреннего производства, сколько доступно на рынке, но его просто недостаточно для удовлетворения потребностей американских производителей напитков, подобных нам», - сказал MillerCoors. «Американские работники и потребители пострадают в результате принятия этого ошибочного тарифа».

2 Марта 2018 12:00:00




Все новости