• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Мировой спрос на сталь замедлится в 2019 год, т.к. Китай намеревается уменьшить потребление стали

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Мировой спрос на сталь замедлится в 2019 год, т.к. Китай намеревается уменьшить потребление стали

Мировой спрос на сталь в 2019 году вырастет на 0,7%, замедлившись с 1,8% в 2018 году, когда Китай достигнет конца своего промышленного пути роста, - сказал Эдвин Бассон, генеральный директор Worldsteel, на конференции SEASI в Джакарте на этой неделе. Рост в 2018 году также будет намного медленнее, чем 4,7%, зарегистрированного в 2017 году, согласно данным Worldsteel.

Организация, базирующаяся в Брюсселе, прогнозирует, что мировой спрос на сталь достигнет 1 626,7 млн тонн в 2019 году, с 1 616,1 млн тонн в этом году.

«Их потребности в промышленном развитии и, в частности, их потребности в развитии инфраструктуры все еще существуют, они все еще растут, но растут медленнее, чем в прошлом», - сказал Бассон. «Таким образом, общий спрос на сталь становится меньше», - сказал он, добавив, что спрос на сталь в Китае, по прогнозам, в 2019 году снизится примерно на 14,5 млн тонн.

Ожидается, что спрос на сталь в Китае останется стабильным, и что нынешняя социальная инвентаризация и корпоративная инвентаризация стали находятся на относительно низком уровне, заявил вице-президент Китайской ассоциации металлургической промышленности Qu Xiuli на Международной конференции по сталелитейным и финансовым дериватам Китая состоявшейся 21-22 июня.

Согласно данным Worldsteel, использование готовой металлопродукции в Китае в этом году достигнет 736,9 млн тонн, без изменений с 2017 года. Но в 2019 году, согласно данным Worldsteel, потребление страны снизится на 2% до 722 млн тонн готовой металлопродукции.

Долгосрочная перспектива

Ожидается, что замедление потребления стали будет продолжаться в течение последующих 20 лет из-за обратной индустриализации во многих развивающихся странах и процесса повторного использования и повторного производства, что означает, что он будет удерживать существующую продукцию в обращении в течение более длительного периода, - сказал Бассон. По его словам, это может снизить мировой спрос на сталь.

«Дело не в том, что люди хотят использовать меньше стали, а потому, что существующая сталь останется в обращении дольше, чем она будет переработана», - сказал Бассон. «Пока она остается в обращении, она отталкивает новый спрос», - добавил он.

Поскольку ожидается, что рост использования стали в будущем будет медленнее, чем в последние два десятилетия, Бассон предложил странам рассмотреть и посмотреть на свою промышленную систему до создания нового завода.

«Это важное понимание для многих правительств», - сказал Бассон. «Потому что, если они этого не осознают, они будут продолжать строить сталелитейные компании по принципу роста прошлого, а будущий рост будет отличаться от роста в прошлом», - сказал он, добавив, что странам следует скорее подумать о том, как повлияет влияние стали на их экономику.

Согласно данным Всемирной ассоциации стали, в 2017 году мировое производство стали увеличилось до 1 689 миллионов тонн, с 1 627 миллионов тонн в 2016 году. В то же время кажущееся использование стали увеличилось до 1 587,4 млн тонн, с 1 516 млн тонн в 2016 году.

2 Июля 2018 16:35:10

Китай Мир




Все новости