• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Импорт стали в США за июль/август упал на 3,5 %

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Импорт стали в США за июль/август упал на 3,5 %

С июля по август импорт стали в Соединенных Штатах Америки снизился на 3,5 процента, хотя он до сих пор почти на одну десятую выше, чем годом ранее.

3,35 млн американских тонн импорта стали в августе были привезены из Бразилии 579 тыс. нетто-тонн (нт), что более чем в два раза больше, чем в июле, и более чем на 70 % выше, чем в августе 2016 года. Импорт из Канады составил 525 тыс. нт, что на 13 % выше, чем в предыдущем месяце, и на 5 % выше, чем в августе 2016 года, тогда как импорт из Европейского союза упал более чем на 30 % до 423 тыс. нт, что на 2 % больше, чем в августе прошлого года. Импорт из России увеличился на 11 % с июля и почти на треть с августа 2016 года до 377 тыс. нт, в то время как импорт из Мексики упал более чем на 14 % в месяц и почти на 7 % по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года до 279 тыс. нт.

За первые 8 месяцев текущего года импорт стали в Америке увеличился более чем на одну пятую до 26,56 млн нет-тонн. Импорт из Канады увеличился более чем на 10 % до 4,22 млн нт, импорт из Бразилии вырос на 22,5 % до 3,58 миллиона тонн, а импорт из Европейского союза вырос на 17 % до 3,55 миллиона тонн. Импорт из Южной Кореи снизился на 3,1 % до 2,63 млн нт, в то время как импорт из Мексики и России показал большой прирост в 22,4 % до 2,36 млн. нт и 65,6 % до 2,34 млн нт соответственно.

В августе импорт полуфабрикатов увеличился почти на 36 % до 927 тыс. нт. С начала года по текущий день объем импорта - 6,15 млн нт. увеличилась почти на 41 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на сокращение поставок в августе, сентябрь принес немного полезных новостей для импортеров стали. Министр торговли Уилбур Росс указал, что нацеливание на импорт стали с протекционистской политикой не является, по крайней мере на данный момент, приоритетным для администрации Трампа. Департамент торговли проводит исследование влияния импорта стали на национальную безопасность, и, хотя ожидается, что агентство опубликует свой отчет в июне, Росс говорит, что администрация не примет никакого решения относительно ограничений торговли сталью до тех пор, пока конгресс принимает налоговую реформу. Хотя обнадеживает тот факт, что Трамп и его команда не так сильно тормозили торговые ограничения, как это было несколько месяцев назад, Росс дал понять, что они не отказались от этой проблемы, сказав: «Дело не в том, чтобы отступить, это вопрос времени». Однако эта задержка дает несколько дополнительных недель для American Institute for International Steel (AIIS) и ее членов и союзников, чтобы, опираясь на динамику свободной торговли, продолжать делать так, чтобы импорт стали усиливал как экономику, так и безопасности Соединенных Штатов.

2 Октября 2017 10:55:15




Все новости