• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Antam возобновляет экспорт никелевой руды

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

Antam возобновляет экспорт никелевой руды

Компания сообщила, что расширение плавильных мощностей на внутреннем рынке позволит увеличить производство более чем в четыре раза в сравнении с прошлым годом.

Во вторник директор компании Hari Widjajanto сказал, что в конце марта Antam получила разрешение на экспорт до 2,7 миллионов мокрых метрических тонн (wmt) низкосортной никелевой руды в течение одного года. Начиная с этого месяца вся продукция будет направлена в Китай.

Antam ищет дополнительную экспортную квоту в размере 3,7 млн тонн после того, как была завалена просьбами (в основном из Китая) после запрета, который впервые был ослаблен в январе.

«Мы получили около 60 писем с просьбой доставить 100 млн тонн, - сказал Видьяджанто. «Но мы не можем предоставить их все».

Antam в прошлом году произвела 1,6 млн тонн никелевой руды для плавильных заводов, включая собственные. Это один из двух добытчиков никеля, которые получили разрешения на экспорт после изменения политики, поскольку они столкнулись с новыми условиями, включая строительство собственных плавильных печей.

Никелевая руда используется для изготовления нержавеющей стали. Antam также надеется увеличить производство ферроникеля, промежуточного продукта, после расширения своего завода в Сулавеси в конце прошлого года. Есть также признаки восстановления спроса на золото с момента избрания Д. Трампа на пост президента в США. «В настоящее время у нас есть много позитивных катализаторов», - сказал Видьяджанто журналистам после ежегодного собрания акционеров во вторник. «Инвесторы ожидают увеличения нашей прибыли в 2017 году».

Antam в прошлом году опубликовал чистую прибыль в размере 64 млрд рупий (4,8 млн $) после потери 2,2 трлн рупий в убытках в 2014 и 2015 годах. В январе 2014 года правительство ввело запрет на экспорт необработанного сырья для содействия развитию переработки.

На встрече президента Теди Бадряджана сменил Ари Правово Ариотехо, бывший директор по коммерческим вопросам в Tambang Batubara Bukit Asam, государственной угледобывающей компании. Видяджанто сказал, что решение правительства о назначении Ариотехо связано с планом по объединению нескольких государственных горнодобывающих компаний, включая Antam и Bukit Asam, под одну холдинговую компанию. К этой роли готовится производитель алюминия Inalum, который полностью принадлежит правительству.

Правительство также хочет консолидировать свои интересы в других секторах, в том числе в нефтегазовой, банковской и строительной отраслях. Среди преимуществ будет усиление синергизма и более эффективное использование долговой нагрузки.

3 Мая 2017 10:21:36




Все новости