• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Еще одна отсрочка от США - что это значит?

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

Еще одна отсрочка от США - что это значит?

Однако 1 мая президент США объявил, что введение тарифов на ЕС, Мексику и Канаду будет отложено на месяц до 1 июня 2018 года, пока сделки не будут завершены с этими странами с дальнейшими переговорами.

В случае других трех союзников, Аргентины, Бразилии и Австралии администрация Трампа достигла предварительных договоренностей, позволяющих им избежать обязанностей, поскольку детали соглашения будут завершены в течение следующих 30 дней.

Белый дом в марте 2018 освободил Южную Корею от пошлин после того, как Сеул принял квоту в 70% от среднего объема экспорта стали в США за последние три года. США подтвердили это в понедельник (30 апреля 2018), что Южная Корея получила постоянное освобождение от президентского провозглашения.

Только временная передышка, квоты, которые могут быть назначены

Администрация Трампа ориентирована на квоты для всех стран, которые будут сдерживать импорт, предотвращать перегрузку и защищать национальную безопасность. Эти соглашения подчеркивают успешную стратегию администрации Трампа для достижения справедливых результатов с союзниками в целях защиты национальной безопасности и решения глобальных проблем для металлургической и алюминиевой промышленности », - сказал Белый дом.

Решение президента отсрочить тарифы является передышкой для нескольких стран, но также является новым крайним сроком для союзников, которые пытались обеспечить постоянное отсутствие от пошлин по металлам. Это можно рассматривать как жест доброй воли для канадских и мексиканских переговорщиков, которые ведут переговоры с США, чтобы пересмотреть НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле).

Однако эта задержка, а не постоянное освобождение от тарифов, продлила противостояние с крупнейшим торговым блоком ЕС. Европейские официальные лица заявили, что тарифы США нарушают правила международной торговли, и они угрожают возмездием с взиманием сборов с знаковых американских брендов, таких как мотоциклы Harley Davidson и бурбон Kentucky.

«Решение США продлевает неопределенность рынка, которая уже влияет на бизнес-решения», - говорится в заявлении Европейской комиссии.

Нет «передышки» для Тайваня

Это решение о продлении на 30 дней только для его основных торговых союзников также свидетельствует о том, что для Тайваня не существует освобождения, который начал антидемпинговое и антисубсидиционное расследование в апреле 2018 года касательно отдельных продуктов, продаваемых китайскими фирмами, чтобы выиграть освобождение от тарифов США, которое является одним из основных направлений экспорта нержавеющей стали.

3 Мая 2018 16:00:10

Мир




Все новости