• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Корпорация ERG планирует удвоить выпуск алюминия к 2021 году

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Корпорация ERG планирует удвоить выпуск алюминия к 2021 году

ERG производит 1,5 миллиона тонн глинозема в год, продавая две трети РУСАЛу и выплавляя остальное в алюминий на своем заводе в городе Павлодар на северо-востоке Казахстана. В прошлом году было произведено 254 000 тонн алюминия.

Но его контракт с РУСАЛ истекает в конце следующего года, и в этот момент российская компания может теоретически отказаться от покупки казахского глинозема в целом, считают менеджеры ERG.

Чтобы подготовиться к этому, компания потратит 800 миллионов долларов на расширение завода, чтобы начать в следующем году, добавив к 2021 году 270 000 тонн.

«Мы будем потреблять более 1 миллиона тонн глинозема (ежегодно), и наша зависимость от РУСАЛа будет отсутствовать», - сказал Роман Романов, исполнительный директор Казахстанского алюминиевого завода.

Арман Есенжулов, исполнительный директор глиноземного завода ERG, сказал, что он не планирует сокращать выпуск даже после истечения срока действия соглашения РУСАЛ.

«Наша дальнейшая стратегия - по крайней мере поддерживать этот объем (1,5 миллиона тонн в год)», - сказал он.

Когда его спросили, ищет ли компания новые долгосрочные контракты для обеспечения сбыта алюминия, ERG заявила по электронной почте, что она «всегда открыта для обсуждения будущих партнерских отношений» и всегда была в контакте с крупными трейдерами.

«В то же время нет никакой необходимости расширять рынки нашей продукции, - сказал он, - мы продаем все, что производим, в то время как производство растет».

ERG сообщила, что основными рынками сбыта алюминия являются Россия, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Италия, Польша, Греция, Турция и другие.

 ФИНАНСИРОВАНИЕ

План капитальных затрат ERG также включает 200 миллионов долларов США, чтобы увеличить мощность завода ферросплавов на 30 процентов, а также проекты в железорудной, хромовой и электроэнергетической отраслях - все они расположены в Казахстане.

Помимо основных активов Казахстана, ERG, зарегистрированная в Люксембурге, имеет активы меди и кобальта в Африке и железорудные рудники в Бразилии.

ERG, в которой правительство Казахстана владеет 40-процентным пакетом акций, работает над планом, чтобы перечислить некоторые из его активов, чтобы помочь погасить задолженность.

Источники сообщили, что продажи активов помогут ERG погасить часть своего долга. В прошлом году ВТБ согласился продлить срок погашения задолженности в размере 3 млрд. дол. ERG до 2022 года. По состоянию на июль 2016 года ERG задолжал своим основным кредиторам, ВТБ и Сбербанку $ 5,8 млрд.

«После заключения соглашения о реструктуризации долга с ключевыми кредиторами программа капитальных затрат ERG может поддерживать значительные инвестиции в Казахстане», - сказал Александр Машкевич, член трио казахстанских бизнесменов, владеющих контрольным пакетом акций ERG.

«Наша текущая задолженность выплачивается в соответствии с планом и не создает проблем для планов группы (развития)», - сказал представитель Eurasian Resources Group (ERG) в отдельном письме. «ВТБ выразил готовность продолжать поддерживать нас в будущем, предоставляя финансирование».

5 Марта 2018 13:10:10

СНГ Заводы




Все новости