• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Недельный обзор мирового рынка лома, неделя 31, 2018

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Недельный обзор мирового рынка лома, неделя 31, 2018

Hyundai Steel отменяет свои ставки в Японии, вместо этого закупает в США
Южнокорейская компания Hyundai Steel отменила все свои ставки на японских биржевых рынках за лом всех сортов на почти что три недели вперёд, на фоне обильных запасов и наличия немалого количества заключённых контрактов. Компания похоже не заинтересована в завышенных ценах японских поставщиков лома, которые вскочили благодаря растущим местным ценам в таких крупных регионах как Канто и Залив.

Однако Hyundai Steel недавно завершил контракт с американской компанией, в котором они обязались поставить 48000 тонн тяжеловесного плавильного лома судном для перевозки груза насыпью по цене 349 долларов за тонну, CFR Южная Корея. Причиной такого фаворитизма опять же являются завышенные японские цены на лом, по сравнению с американскими. Согласно экспертам, это событие может также ограничить рост японских цен в долгосрочном периоде.

Турецкие цены на лом резко упали
В ходе контракта заключённого 1ого августа, сталелитейный завод в регионе Мармара заказал из Европы 20000 тонн тяжеловесного плавильного лома первого и второго сорта, а также 2500 тонн стальной стружки по средней цене в 328.5 долларов за тонну, CFR Турция.

Согласно оценкам экспертов, этот контракт снизил ранее предсказанные цены американского тяжеловесного плавильного лома до примерно 330 долларон за тонну, что на 5 долларов ниже предыдущих оценок в 335 долларов за тонну, CFR Турция, по состоянию на конец прошлой недели.

Китайская компания Shagang Steel закручивает гайки
Один из самых крупных потребителей стали в восточном Китае, группа Shagang Jiangsu Steel 2ого августа подняла свою покупную цену для местного лома на 100 юаней за тонну. После недавно увиденного роста цен в размере 80 юаней за тонну 30ого июля, этот дополнительный подъём цен является важным именно в контексте уже существующего напряжения на динамику спроса и предложения стали как на спотовых рынках, так и на экспортных.

Индийские рынок импортного лома хранит молчание
Индийские цены на импортный лом остались практически стабильными на протяжении всей недели. Не смотря на то, что покупатели всю неделю предлагали цены ниже на 5-10 долларов за тонну, продавцы были банально не заинтересованы в осуществлении продаж ниже собственных ценовых ожиданий. Скорее всего этот контраст между ожиданиями смягчится в течении следующих 10ти дней по мере того как будет расти спрос, однако местный лом не смотря на малый скачок в ценах всё ещё остаётся дешевле импортного.

Оценки цен британского и американского шредированного лома поставленного в контейнерах стоит примерно на уровне 360-365 долларов за тонну, CFR Нава-Шева. Цены на тяжеловесный плавильный лом же слегка упали, соответствуя мировому тренду.

Незначительный сдвиг цен на импортный лом в Бангладеше
В недавних контрактах купли-продажи, шредированный лом 211 из Великобритании, поставленный в контейнерах фиксировался на уровне 369-372 доллара за тонну, CFR Читтагонг. Аналогичный товар из Бразилии стоит примерно на уровне 370 долларов за тонну. По итогам, средние цены CFR Читтагонг составили 368-375 долларов за тонну.

Цены на тяжеловесный плавильный лом 1ого сорта из Южной Африки же стабилизировались на уровне 355-356 долларов за тону по базису CFR, в то время как продажа аналогичного лома 1ого и 2ого сорта оставались на уровне примерно 340-350 долларов за тонну, CFR Читтагонг, в зависимости от источника. Такие источники как Чили, Великобритания и Европа оставались стабильными почти всю недели.

Общие цены в Пакистане не изменились, однако несколько контрактов по пониженным ценам проскользнуло
Предложенные цены на шредированный лом со стороны владельцев перерабатывающих установок в США и Великобритании остаются почти стабильными на уровне 363-365 долларов за тонну, CFR Касим. Тяжеловесный плавильный лом 1ого сорта из UAE стоит примерно на уровне 345 долларов за тонну, CFR Касим. Помимо этого, ещё одной немаловажной новостью на этой неделе стал тот факт, что один из наиболее крупных производителей стали в Пакистане два дня назад заказал шредированного лома в контейнерах у Великобританского поставщика по цене 359 долларов за тонну.

7 Августа 2018 12:39:00

Лом Мир




Все новости