• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Пожар на индийском сталелитейном заводе. 10 погибших, 14 раненных

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Пожар на индийском сталелитейном заводе. 10 погибших, 14 раненных

Steel Authority of India, второй по величине сталелитейный завод в стране, сказал, что во вторник утром на его заводе в Бхилаи вспыхнул пожар, в результате которого погибло 10 рабочих и было ранено 14 человек.

SAIL в основном принадлежит индийскому правительству, но имеет инвесторов, включая Capital Group of US и Stichting Pensioenfonds из Нидерландов.

Завод Bhilai, в центральном штате Чхаттисгарх, является крупнейшим заводом SAIL, которая проводит план расширения, чтобы увеличить годовой объем производства с 3,7 до 6,6 млн тонн.

Авария произошла всего через четыре месяца после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил завод и похвалил его, как пример модернизирующего индустриального сектора Индии. «Расширение Bhilai Steel Plant еще больше укрепит основу новой Индии», - сказал г-н Моди в июне.

Bhilai уже был местом одной из страшных последних промышленных катастроф в Индии в 2014 году, когда шесть человек были убиты и более 30 получили ранения от утечки газа. За два года до этого 19 человек погибли при взрыве на сталелитейном заводе Visakhapatnam, еще одной контролируемой государством компании.

Управленцев обвиняли в недостаточном надзоре со стороны компаний, а также в неадекватных стандартах безопасности труда в Индии. Неофициальный характер многих мелких предприятий в промышленном и строительном секторах означает, что многие травмы на рабочем месте остаются незарегистрированными. В прошлом году, по оценкам Британского совета по безопасности, ежегодно в результате несчастных случаев на производстве в Индии погибло 48 000 человек.

Акции SAIL закрылись на 2% ниже во вторник после новостей.

Компания долго была крупнейшей в Индии сталелитейной компанией, прежде чем в 2014 году ее настигн JSW Steel. Он изо всех сил пытался конкурировать с более эффективными конкурентами из частного сектора, а также в последние годы был поражен недорогим импортом из Китая. Он сообщил о чистом убытке в размере 2,8 млрд. рупий (37 млн. долл. США) за год, его третий ежегодный убыток.

Несчастные случаи в государственных компаниях были и в других секторах, в частности в электроэнергетической сети NTPC, где 43 человека погибли от взрыва котла в северном штате Уттар-Прадеш в прошлом году.

Озабоченность по поводу безопасности также затронула компании частного сектора в индийской металлургической промышленности. В мае тысячи людей вышли на митинг в южном городе Тутикорин, чтобы выразить протест против загрязненияот медеплавильного завода, контролируемого находящимися в Лондоне фондами Веданта. Полиция открыла огонь по протестующим, убив 13 демонстрантов. Впоследствии завод был закрыт на неопределенный срок властями, и Веданта отказалась от Лондонской фондовой биржи, хотя она отрицала, что это было связано с инцидентом Tuticorin.

10 Октября 2018 10:35:10

Индия




Все новости