• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Может ли Китай заполнить дефицит алюминия после санкций над РУСАЛом?

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Может ли Китай заполнить дефицит алюминия после санкций над РУСАЛом?

Международные цены, которые были увеличены более чем на 10 процентов с момента объявления санкций, должны будут еще больше подтолкнуть экспорт из Китая, чей металл сталкивается с рядом тарифов и сборов.

«Китай - единственное место с избыточным материалом, поэтому нам нужно стимулировать, чтобы избыточный запас был отправлен в США», - сказал Робин Бхар, глава отдела исследований металлов в Societe Generale в Лондоне.

На долю Русала приходится около 14 процентов мирового производства алюминия за пределами Китая. Мировые потоки металла, которые уже сдвигались после того, как США ввели импортные тарифы на сталь и алюминий, должны будут еще больше сократить поставки на рынок в 65 миллионов тонн в год.

Металл из стран, не облагаемых тарифами, таких как Канада и Австралия, уже отправляют в Соединенные Штаты, где цены взлетели, а материал с Ближнего Востока и Индии занимают свое место, говорят трейдеры.

Некоторые аналитики и трейдеры ожидают, что материал Русала пойдет в Китай и другие части Азии, в то время как Китай будет экспортировать свои собственные материалы, чтобы восполнить дефицит в Соединенных Штатах и ​​в других местах.

Тем не менее, это произойдет, если РУСАЛ примет ценовую скидкупримерно на 25 процентов, учитывая низкие внутренние цены Китая, логистику и пошлины.

Китай, в свою очередь, может увеличить объемы производства полуфабрикатов и даже первичного алюминия, чтобы облегчить нехватку в мире», - сказал аналитик ING Bank в Амстердаме Оливер Нуджент.

Другие аналитики скептически относятся к крупному экспорту китайского металла, поступающего в Соединенные Штаты.

Некоторые российские материалы могут оказаться в Китае, сказал Вэнь Сианьцзюнь, вице-президент Китайской ассоциации производителей цветных металлов, но он отклонил предложение о том, что санкции могут открыть новую возможность для китайского алюминия, чтобы экспортироваться в Соединенные Штаты.

«Импортные тарифы на китайские алюминиевые продукты, поступающие в Соединенные Штаты, высоки ... и ассортимент продукции отличается от других», - сказал он, отметив, что Вашингтон применил двойные антидемпинговые и компенсационные пошлины на основные алюминиевые продукты Китая.

Альтернативным направлением для материала РУСАЛ является Турция, большой потребитель алюминия, в то время как часть ее металла может быть переплавлена, а затем перенаправлена, говорят трейдеры.

В худшем случае более 2 миллионов тонн металла «Русала» может оказаться в затруднительном положении для выхода на рынок из-за санкций (половины годовых продаж «Русала»), сказал источник с пониманием объемов торгов Русалом.

Glencore, который продает металл Rusal, планирует объявить форс-мажорные обстоятельства по некоторым поставкам алюминия, сообщил в среду источник, знакомый с этим вопросом.

В Азии трейдеры и производители пытались купить металл, не относящийся к Rusal, чтобы поставлять своим клиентам с момента объявления санкций.

Цены за алюминий для доставки в Шанхайские таможенные склады выросли на $ 5 до $ 130 самые высокие показатели за 2-2,5 года, в то время как цены США выросли до трехлетних максимумов в 20,7 цента за фунт.

Хотя стандартный алюминиевый слиток можно просто заменить на другие марки, клиентам, использующим специализированные продукты РУСАЛ, такие как алюминиевый сплав или заготовки, будет сложнее найти замены.


12 Апреля 2018 12:10:10

Китай Цены




Все новости