• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Почему индийский спрос на сталь медленно реализует свой потенциал роста?

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

Почему индийский спрос на сталь медленно реализует свой потенциал роста?


Год назад совет министров Индии запретил использовать в стране купюры номиналом 500 и 1000 рупий. А месяц назад на 13 ежегодной конференции "Platts Steel Markets Asia", вышеупомянутый шаг демонетизации, предназначенный для отказа от "черных денег" и подделок, а также недавно введенный налог на товары и услуги (GST), предназначенный для оптимизации разбитой на куски системы налогообложения, были двумя темами, поляризующими индийское общество.

Важным результатом этих дебатов является то, что Индия добилась устойчивого, если не впечатляющего, прогресса в своих усилиях по реформированию, и этот процесс может даже ускориться благодаря тому, что каждый индийский штат продолжает конкурировать за улучшение своей деловой и инвестиционной среды. Введение GST с 1 июля 2017 года можно рассматривать как важную веху в процессе преображения Индии.

Заменяя большинство государственных налогов, ожидается, что универсальный федеральный налог на товары и услуги (GST) уменьшит затраты на логистику и улучшит налоговое администрирование в долгосрочной перспективе. Тем не менее, высказываются мнения о том, что демонетизация и введение GST сильно влияет на малые предприятия и сельскохозяйственный сектор.

В то время как Индия уже является одной из самых быстрорастущих экономик в мире, и ее ВВП в ближайшие два года увеличится более чем на 7 IMF%, по данным международного валютного фонда (МВФ), можно ожидать, что потенциал роста Индии будет со временем увеличиваться, поскольку Индия проводит все новые и новые реформы.

Как перспектива спроса на сталь в Индии вписывается в этот постоянно развивающийся ландшафт?

За последние пару лет спрос на сталь в Индии не особенно хорошо проявлялся в связи с вышеупомянутыми реформами, а также из-за вялых частных инвестиций, связанных с высокозатратным корпоративным сектором. Но в среднем за последнее десятилетие спрос на сталь в Индии растет наравне с ВВП: в период 2001-2016 гг. ВВП вырос на 7,34 %, а потребление стали - на 7,43 %. Это не похоже на Китай, где спрос на сталь вырос со скоростью, которая была намного быстрее ВВП в период взлета.

Можем ли мы ожидать увидеть аналогичную модель в Индии в будущем?

Маловероятно. Спрос на сталь в Индии имеет большой потенциал с учетом ее огромного населения и все еще низкого уровня развития инфраструктуры и строительство жилья. Однако, никто не ожидает, что Индия будет копировать взрывной рост Китая. Модель роста в Индии сильно отличается от модели роста в Китае - она более сервисно-ориентирована на обслуживание и направлена внутрь страны, более экологически сознательным с более пристальным вниманием к справедливости и меньше контролируется сильным центральным правительством.

Поэтому Индия, вероятно, покажет S-образную кривую (соотношение между доходом на душу населения и потреблением стали на душу населения), которая будет менее крутой, чем Китайская. Однако другая сторона монеты может заключаться в том, что спросу на сталь в Индии потребуется больше времени чтобы достичь пика, чем в Китае. Китайский спрос на сталь стал резко возрастать с 2000 года, но максимума он достиг в 2013 году. 


12 Декабря 2017 14:57:54




Все новости