• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Недельный обзор мирового рынка железа и железосодержащих материалов, Неделя 32

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

Недельный обзор мирового рынка железа и железосодержащих материалов, Неделя 32

Турецкие цены на лом резко упали в условиях резкого обесценивания валюты
Согласно оценкам экспертов, в ходе недавно заключённых контрактов, снизились средние цены на американский HMS (80:20) до примерного уровня в 322 долларов за тонну доставленную по базису CFR в Турцию, что примерно на 7-8 долларов за тонну ниже чем аналогичный показатель на момент конца прошлой недели.

В ходе недавно завершённого контракта купли-продажи, сталелитейщик из региона Мармары заказал консигнацию на сентябрь из Балтики, составляющую HMS 1 и 2 (80:20) по цене 318 долларов за тонну и 333 долларов за тонну железнодорожного лома, оба товара поставленные по базису CFR до Турции.

Южнокорейская компания Hyundai Steel отменяет свои ставки на биржевом рынке Японии
Самый крупный производитель стали Южной Кореи, Hyundai Steel, в очередной раз отменил свои ставки на японский лом всех сортов. Это отмечает четвёртую неделю подряд, когда эта компания отказывается участвовать в японской бирж в пользу альтернативных сделок и достатка сырья на своих складах. В основном, причина заключается в завышенных ценовых ожиданиях японских продавцов, в потакание которым Hyundai Steel видимо не заинтересован. Вместо всего этого, производитель стали просто заключил контракт с американской компании нас 45000 тонн HMS 1 лома по цене 349 долларов за тонну, с поставкой в Южную Корею по базису CFR на октябрь.

Цены на японском ежемесячном тендере в Канто поднялись на 5 долларов
В этом месяце средние ставки на тендере “Kanto Tetsugen” составили 34860 йен за тонну (315 долларов) по базису FAS, что на 530 цен (5 долларов) M-o-M чем средние ставки за аналогичный тендер в прошлом месяце, где цены составили 34330 йен за тонну (320 долларов). Таким образом победителю тендера было продано 15000 тонн японского H2 лома. В условиях строгово контроля за качеством, снижающихся запасов летом и необходимости в закупке сырья до начала праздников, цены на лом демонстрируют уверенную тенденцию к росту.

Японская компания Tokyo Steel поднимает цены на 9
Лидирующий электродуговой сталелитейщик поднял свои цены на 500 йен за тонну (5 долларов) на заводах Utsunomia и Tahara, а то время как на своих трёх западных заводах он поднял её на 1000 йен (9 долларов). Сейчас H2 лом продаётся по 36000 йен за тонну (324 доллара) в Канто, Utsunomiya и 35500 йен за тонну в центре Японии, Tahara.

Крупные электродуговые сталелитейщики в Японии скорее всего работают сверхурочно с учётом удешевления электричества и соответственно закупают больше лома для утилизации увеличенных обьёмов производства перед началом праздников.

Китайская компания Shagang Steel подняла цены лома на 22 доллара
Компания Shagang Jiangsu Steel в восточном Китае на этой неделе ещё больше подняла свои цены на местный лом на 150 юаней за тонну. После скачка в ценах на 100 юаней на прошлой неделе, компания подняла свои цены ещё выше в условиях растущего напряжения на динамику спроса\предложения на готовую стальную продукцию и более жёсткого контроля за экологической стороной вопроса в ходе производств. Последовав примеру компании, многие из наиболее крупных сталелитейщиков потребляющих лом подняли также и свои цены на 100-200 юаней за тонну W-o-W в Восточном Китае.

Тайваньские цены на импортный лом продолжают снижаться
Согласно оценкам недавно завершённых контрактов купли\продажи, цены на HMS (80:20) импортированного из США по базису CFR находятся на уровне 323 доллара за тонну. Однако не смотря на их понижение, спрос всё ещё низкий ввиду полных складов на сторону сталелитейщиков.

Вьетнамские импортёры постепенно начинают ориентироваться на других поставщиков
Вьетнамские потребители лома на данный момент предпочитают покупать свой товар у США и Европы благодаря их более низким ценам по отношению с Японией. Средняя предлагаемая цена за раздробленный лом была зафиксирована на уровне 355-360 долларов за тонну по базису CFR, в то время как HMS 1 и 2 был зафиксирован на 340-345 долларов за тонну, CFR Вьетнам.

Цены на импортный лом в Бангладеше остаются стабильными в условиях растущего спроса
В недавних контрактах, раздробленный лом 211 из Великобритании в контейнерах продавался по цене примерно 368-371 долларов за тонну по базису CFR Читтагонг. Средние ценовые предложения на лом P&S были зафиксированы на уровне 370-375 долларов за тонну, CFR Читтагонг. HMS 1 из Южной Африки продавался по 350-355 долларов за тонну по базису CFR, в то время как HMS 1 и 2 остался на уровне 340-345 долларов за тонну в зависимости от происшествия товара. Местные рынке всё ещё вялые ввиду продолжительных дождей и протестов со стороны студентов, однако рынок может утонуть ещё глубже в условиях грядущих праздников. Цены на местный лом остаются на этой неделе стабильными, оставаясь на уровне 35000-35500 BDT за тонну по базису EXW.

14 Августа 2018 13:20:00

Мир Китай Сталь Руда




Все новости