• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Новая технология отделения высокочистого оксида титана от ильменита

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Новая технология отделения высокочистого оксида титана от ильменита

Уже более века горняки добывают огромное количество железной руды из красной земли северо-восточной Миннесоты. Другие компании надеются подключиться и использовать региональные богатые месторождения меди, никеля и драгоценных металлов.

Теперь ученые полагают, что они разблокировали ключ, который может привести к другому виду добычи в регионе.

Давно известно, что северо-восточная Миннесота содержит богатые ильменитовые месторождения. Они располагаются в ряд с северо-восточного конца Железного хребта, недалеко от озер Хойт, к югу от Дулута.

Самое крупное из этих месторождений - месторождение Longnose, расположенное к юго-востоку от предлагаемой медно-никелевой шахты PolyMet. Оно считается самым крупным и богатым ильменитовым месторождением в Северной Америке.

Но добыча на руднике никогда не велась, потому что обычные технологии обработки не могли удалить примеси магния, которые также присутствуют в руде.

Исследователи из UMD, в партнерстве с канадской компанией под названием Process Research Outreach, теперь говорят, что преодолели этот барьер.

«Нижняя линия, диоксид титана с высокой степенью чистоты не была возможна из ильменита Миннесоты. Сегодня это так», - сказал Рольф Веберг, исполнительный директор NRRI. «Эта работа открывает новые горизонты для Миннесоты».

Диоксид титана оценивается примерно в 3200 $ за тонну, по сравнению со стоимостью около 70 $ для кремнистой руды с низким содержанием железа, добытых на железорудном хребте. Он используется в различных повседневных продуктах: «от краски до лосьонов, от бальзама для губ до белой пудры ваших пончиках», - сказал Джордж Худак, директор по добыче и металлургии NRRI.

По сравнению с железорудными залежами в Миннесоте, ильменитовые месторождения крошечные. Например площадь Longnose составляет всего 160 акров, хотя вглубь она примерно на 1400 футов. Но они большие для ильменитовых месторождений, сказал Билл Улланд, геолог из Дулута и президент американской группы Shield Titanium Group, которая владеет правами на добычу полезных ископаемых на месторождении Longnose.

«Я думаю, что это важный день для северной Миннесоты», - сказал он. «Мы находимся на пороге новой горнодобывающей промышленности, которая развернется здесь».

Улланд сказал, что месторождение находится в пределах 10 футов от поверхности, поэтому не требуется сдирать столько земли, сколько требуется для доступа к железной руде. И, по его словам, тамошняя руда с содержит мало серы, а это означает, что он не создаст такого же потенциала для дренажа кислых руд, что и в соседних медно-никелевых месторождениях.

Тем не менее, экологический обзор потенциальной добычи еще не проведен и не будет проведен до тех пор, пока компания не инвестирует в проект и не проведет дополнительные испытания, технико-экономические обоснования и экономический анализ.

Исследование финансировалось Iron Range Resources and Rehabilitation Board и Миннесотским университетом в Дулуте, каждый из которых выделил 300 000 долларов на проект.


19 Июня 2017 16:45:14




Все новости