• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Индийский сталелитейный сектор в последние 4 года (2015-2018)

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Индийский сталелитейный сектор в последние 4 года (2015-2018)

Индия стала нетто-экспортером стали

В 2010 финансовом году Индия стала нетто-экспортером стали со значительным экспортом в размере 8,2 млн т, зарегистрировав 102% роста по сравнению с предыдущими фискальными годами. За четыре года экспорт стали в стране увеличился с 5,6 млн тонн в 2015 финансовом году до 9,6 млн тонн в 2018-м году. С другой стороны, импорт стали в Индию сократился на 36% за три года с уровня 11,7 млн тонн в 2016 финансовом году до 7,5 млн тонн в 2018 финансовом году.

Индийский сталелитейный сектор растет с усугубленным ежегодным темпом роста (CAGR) около 5% за последние четыре года из-за улучшения общего использования производственных мощностей.

Мощность производства в Индии увеличилась с 110 млн тонн в 2014 до 134 млн тонн в 2017-2018-м годах, в то время как 7 млн тонн было добавлено только в 2017 году. С заявлением об амбициозной национальной политике в области сталелитейной промышленности (NSP) сталелитейное министерство поставило перед собой цель повысить мощность производства в Индии до 300 млн тонн к 2030 году и целевой показатель производства 250 млн тонн стали.

Аруна Шарма добавила, что по нынешним темпам и перспективам отрасли сталелитейные мощности страны, как ожидается, достигнут отметки в 150 млн тонн к 2020 году.

На глобальной карте Индия заняла третье место по объему производства стали: производство стали составляет 101,4 млн т, что на 6,2% больше, чем в прошлом году, что привело к тесной борьбе со второй по величине страной в мире по производству стали - Японии, которая произвела 104,2 млн т сырой стали в 2017.

Выгоды от реализации NSP (Национальная сталелитейная политика)

NSP, которая была запущена в мае 2017 года, направлена на создание самодостаточной сталелитейной промышленности, которая является технологически продвинутой, конкурентоспособной на глобальном уровне и способствует росту.

В октябре прошлого года премьер-министр Нарендра Моди также открыл сталелитейное подразделение SAIL в Кандрори возле Биласпура, Химачал-Прадеш, где будут выпускаться высококачественные специальные термомеханически упрочненная арматура.

Что касается поставок сырья, такого как коксующийся уголь, железная руда и т. д., Секретарь сказал, что для производителей не будет дефицита сырья.

По ее словам, новая сталелитейная политика предусматривает удовлетворение всего спроса на автомобильную сталь высшего класса, электротехническую сталь, специальные стали и сплавы для стратегических применений и увеличение внутренней доступности коксующегося угля с целью снижения зависимости от импорта коксующегося угля от около 85% до 65%. Эта политика также направлена ​​на создание дополнительной занятости для 3 600 000 людей прямо или косвенно.

Благодаря мер принятых правительством, потребление на душу населения в Индии увеличилось с 59 кг в 2014 году до 69 кг (предварительная цифра) на дату, а NSP направлена ​​на увеличение потребления стали на душу населения до 160 кг к 2030 году.

Был рассмотрен вопрос о нерентабельных активах в индийском секторе стали

Что касается усилий, предпринятых правительством для индийского сталелитейного сектора, который боролся с быстрыми темпами роста, г-жа Аруна Шарма добавила, что отрасль сталкивается с трудным временем, поскольку она не росла темпами, которые должны были быть. По мере того, как новое правительство работало над прогрессом в этом секторе, возник вопрос о NPA (неработающих активах). NPA в сталелитейном секторе достигли своего пика в 1,15 млрд. рупий, что составляет около 30% от общего числа нерентабельных активов в марте 2016 года.

Однако было также хорошо, что проблема была выявлена, и поэтому были предприняты шаги для ее устранения. После того, как дела будут решены, заводы будут вносить свой полный вклад, сказала она. Поскольку сталелитейный сектор успешно работает в течение последних двух лет, торги по стресс-активам в рамках процесса идут в направлении положительного решения.

Была зафиксирована проблема дешевого стального экспорта

По ее словам, свалка дешевых стальных изделий стала еще одной тревожной проблемой. Шарма сказала, что министерство ввело торговые меры по исправлению положения и внесло порядок контроля качества. Установление минимальной импортной цены, антидемпинговых пошлин, гарантийной пошлины и компенсационной пошлины привело к ограничению неосвоенного экспорта и недобросовестной торговой практики, такой как хищнические цены (снижение цены с целью вытеснения конкурентов) других стран.

Чтобы уменьшить импорт и наладить изготовление нестандартных стальных изделий в Индии и обеспечить уровень игры небольшим игрокам по сравнению с более крупным, более 80% стальной продукции были привлечены под контроль качества, т.е. 37 стальных изделий в соответствии с Законом BIS», - сказала она.

19 Июня 2018 16:30:10

Индия




Все новости