• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

"Риск национальной безопасности США"

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

"Риск национальной безопасности США"

В докладе, опубликованном во вторник в Геологической службе США, говорится, что США используют иностранные ресурсы для большей части минералов (исключение составляют только 2 из 23), которые считаются критическими. Минералы производятся в Китае, России, Южной Африке, Бразилии и других странах.

Министр внутренних дел Ryan Zinke назвал доклад тревожным и сказал, что зависимость от импортируемых полезных ископаемых, особенно для военной промышленности, представляет собой «очень реальный риск национальной безопасности».

Бывший спецназ военно-морского флота, Ryan Zinke сказал, что США должны стать мировым лидером в производстве минералов, таких как платина, марганец и редкоземельные элементы.

«У Америки есть важные минералы», - сказал Zinke, ссылаясь на стратегию национальной безопасности, принятую президентом Дональдом Трампом, которая, по его словам, ставит «Америку превыше всего».

Отчет Геологической службы США обновляет широко распространенный отчет за 1973 год. Предыдущий отчет был опубликован, когда многие из товаров, уже охваченных в новом издании, имели лишь незначительное значение, говорят чиновники. Передовые технологии увеличили спрос и производство минеральных товаров почти на все элементы в периодической таблице, говорится в докладе.

Редкоземельные элементы являются неотъемлемой частью почти всей высокопроизводительной электроники и производятся почти полностью в Китае. В докладе говорится, что США имеют запасы редкоземельных элементов в Калифорнии и других западных штатах, но «подрезаны» из-за низких издержек производства в Китае.

Лоуренс Мейнерт, заместитель помощника директора Геологической службы, сказал, что США имеют «запасы каждого элемента периодической таблицы», но сталкиваются с экономическими и нормативными препятствиями для производства.

В то время как США выпускают элементы платиновой группы на шахте в Монтане, шахта «недостаточно велика, чтобы удовлетворить спрос страны», говорится в докладе. Аналогичным образом, бывшая калифорнийская редкоземельная шахта была бездействующей на фоне финансовых трудностей и банкротства.

Zinke не делал никаких политических заявлений. Но он и другие чиновники призвали увеличить производство в США платины, марганца и других важных минералов, особенно на федеральных землях.

21 Декабря 2017 14:56:10

Мир




Все новости