• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Производители ферросплавов в Индии хотят, чтобы пошлина на импорт была увеличена до 10 %

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

Производители ферросплавов в Индии хотят, чтобы пошлина на импорт была увеличена до 10 %

Картинки по запросу индия пошлинаРынок ферросплавов уже сталкивается с такими факторами, как тариф высокой мощности, рост стоимости сырья, низкий спрос со стороны отечественной металлургической промышленности и дешевый импорт, связанный с девальвацией валют, снижением тарифов на электроэнергию и сырье в странах-экспортерах, таких как Украина, Южная Африка и Малайзия.

Электроэнергетика выступает в качестве основного препятствия для энергоемких отраслей промышленности, таких как ферросплавы и сталь. Индустрия потребовала, чтобы пошлина на электроэнергию была либо отменена, либо удерживалась на минимальном уровне 1 %. Более того, перекрестное субсидирование необходимо рационализировать во всех государствах.

Хотя Индия раньше была одним из ведущих экспортеров ферросплавов, за последние несколько лет отечественные производители потеряли свою долю на экспортном рынке в пользу Украины, Южной Африки, Малайзии и Китая, что привело к значительному сокращению экспорта. Индийская ферросплавная промышленность конкурирует с Южной Африкой, Казахстаном и Малайзией, странами, где тариф на электроэнергию намного ниже по сравнению со средним промышленным тарифом Индии. Средний тариф промышленной мощности в Индии варьируется от 5 до 6 рупий за единицу электроэнергии. Для сравнения, тариф на электроэнергию в Южной Африке составляет 2,5 рупий на единицу, а в Казахстане - еще ниже - 1,5-2 рупий на единицу.

Более того, девальвация валют Южной Африки и Казахстана и сокращение спроса со стороны промышленности из нержавеющей стали привели к уменьшению прибыли от феррохрома. Отечественная ферросплавная промышленность желает, чтобы стимул на экспорт был восстановлен до 4 % с нынешнего уровня в 2 % и распространен на все страны.

Отмечая, что Индия не располагает достаточными запасами коксующегося угля для производства низкокалорийного металлургического угля, производители ферросплавов призвали отказаться от антидемпинговой пошлины на импорт с низким содержанием золы из Китая и Австралии. Антидемпинговая пошлина (ADD) была введена на импорт металлургического кокса из Китая и Австралии с вступлением в силу с 25 ноября 2016 года. Введение ADD лишило индийскую ферросплавную отрасль равных условий с другими ключевыми производителями. Более того, цены на кокс в течение последнего года удвоились, и ADD продолжает увеличивать затраты производителей ферросплавов.

22 Января 2018 16:47:10

Мир




Все новости