• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Мировое производство стали в сентябре достигло 7-месячного минимума

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

Мировое производство стали в сентябре достигло 7-месячного минимума

Данные, опубликованные Всемирной ассоциацией стали в понедельник, показали, что производство стали в Китае в сентябре выросло на 5,3 % по сравнению с предыдущим годом до 71,8 млн тонн; за исключением рекордных 73,2 млн тонн, произведенных в августе.

В течение первых шести месяцев китайские производители выпустили на 5,5 % больше стали, что является почти половиной от общего объема выпуска.

По мере усиления борьбы с загрязнением ограничения, установленные Пекином на сталелитейных заводах с октября по март, как ожидается, приведут к сокращению производства на целых 30 млн тонн.

По данным CRU, к 2020 году Китай намерен сократить 240 млн тонн годовой мощности с момента своего пика в 2015 году, что повысит рентабельность в отечественной промышленности и подтолкнет цены на сталелитейное сырье.
Мировой объем производства стали в сентябре был самым низким начиная с февраля, но за первые девять месяцев 2017 года показатель объема производства стали все ещё на 5,3 % больше (на 1,27 млрд тонн), чем годом ранее.

Несмотря на сокращение на 5,4 % по сравнению с предыдущим месяцем, выпуск стали в США в сентябре вырос на 8,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года по сентябрь месяц объем производства вырос на 3,1 % после двух лет снижения, поскольку более высокие цены и уменьшение конкуренции со стороны импорта способствуют возобновлению работы бездействующих заводов.

Индия обогнала Японию, заняв 2-е место в мире по производству стали, увеличив объемы производства с января по сентябрь на 5,7 % до 78,3 млн тонн.

Производство на японских заводах немного уменьшилось и, вероятно, в течение заключительного квартала 2017 года, сократится еще, поскольку скандал вокруг Kobe Steel продолжает усиливаться.

Сталеплавильщики в Европейском союзе также увеличили объем выпуска на 4,1 % до 126,4 млн тонн (янв-сен).

Средние мировые цены на сталь выросли почти наполовину после достижения 12-летнего минимума в конце 2015 года, а мировая промышленность оценивается примерно в 900 млрд $ в год.

Цена на северокитайский импорт руды с 62 % содержанием Fe, в понедельник снизилась до 60,30 $ за сухую метрическую тонну, согласно данным, представленными The Steel Index. С начала года цена на железную руду в среднем составляла 71,75 $ против 56,50 $ в течение 2016 года.

Уголь (премиальный твердый коксующийся уголь FOB Австралия) в понедельник был привязан к отметке в 177,90 $ за тонну, что на 21 % меньше с начала года.

24 Октября 2017 12:59:00




Все новости