• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Цены на медь, свинец и цинк остаются на пике

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Цены на медь, свинец и цинк остаются на пике

Согласно прогнозу Всемирного банка, опубликованному в среду, цены на промышленные металлы в этом году подскочат на 16 % из-за высокого спроса, особенно из Китая, и ограничений поставок, включая перебои работы шахт в Чили, Индонезии и Перу.

Исследователи из института считают, что цинк обладает самыми яркими перспективами в этом году, и он может продолжить 60 % рост цен 2016 года с 32 %-ым прыжком в этом году.

Свинец, часто являющийся побочным продуктом цинковых рудников, также будет основываться на доходах за прошлый год и, как ожидается, увеличит свою стоимость на 18 % из-за ограничений по поставкам шахт, вызванных постоянными закрытиями из-за исчерпания ресурсов, а также дискреционными закрытиями и уменьшением масштаба в Канаде, Перу и Австралии ведущих производителей цинка.

Спрос на свинец остается сильным для промышленных секторов, включая увеличение спроса на автомобили с «стоп-старт», в которых используются батареи, содержащие на 25 процентов больше свинца, чем обычно. Тем не менее, спрос со стороны свинца сталкивается с угрозами со стороны развивающегося сектора электрических велосипедов в Китае и технологий альтернативных батарей (например, лития).

Авторы отчета также предупреждают, однако, что фундаментальные принципы цинкового свинца могут измениться в долгосрочной перспективе, поскольку более высокие цены «приводят к увеличению предложения в Китае».

Согласно докладу, проект по производству цинка в Южной Африке (240 тыс. тонн в год) и река Дугалд в Квинсленде (170 тыс. тонн в год), как ожидают, добавит новое производство в 2018 году, «в то время как замедление рынка недвижимости в Китае и угрозы замещения могут облегчить спрос».

Прогноз также позитивен относительно цены металлической меди, которая, как ожидается, увеличится на 18 %, вызванная перебоями. Забастовки в Чили и Перу, а также контрактные споры в Индонезии недавно привели к отключению более 10 % мирового производства.

Двузначные прибыли также ожидаются для алюминия, железной руды и олова, но перспективы для никеля более темные.

Цены на никель отрицательно повлияли на общую положительную динамику в первом квартале, упавшую на 5 % относительно ожиданий возобновления экспорта низкосортного никеля из Индонезии из-за частичного изменения запрета на экспорт руды в этой стране:

До настоящего времени индонезийское правительство рекомендовало экспортировать примерно треть объема, запрашиваемого частным сектором. Между тем, в начале февраля Филиппины объявили о закрытии 23 из 41 шахты страны, а также о приостановлении действия пяти других по экологическим соображениям. Поскольку компании могут обжаловать закрытие, потенциальный потерянный объем производства трудно определить.

Ожидается, что Китай, главный импортер никеля, будет компенсировать потерянные объемы из других стран, таких как Гватемала и Новая Каледония, а также сульфидные концентраты из Российской Федерации и Зимбабве.

Всемирный банк говорит, что риски повышения цен к прогнозам цен включают более сильный глобальный спрос, замедление наращивания новых мощностей, ужесточение экологических ограничений и меры политики, которые ограничивают экспорт. Риски спада включают в себя более медленный спрос со стороны Китая и более высокую, чем ожидалось, добычу, в том числе возобновление простаивающих мощностей.

27 Апреля 2017 12:40:39




Все новости