• +7 (495) 730 31 40

    Контакт с администрацией портала

Станет ли Индия третьей по величине экономикой в мире?

  • Новости

  • Аналитика

  • Публикации

  • Госты

  • Металлургический калькулятор

  • Металлургический справочник

  • Конференции

  • Полезные материалы

  • Списки

  • Индекс цен

  • Индекс цен LME

Станет ли Индия третьей по величине экономикой в мире?

«Индия станет третьей по величине экономикой в ​​мире, превзойдя Японию к 2028 году, на фоне роста ставок сбережений, финансовой зрелости и увеличения доходов», - сообщает Merrill Lynch Bank of America.«Мы считаем, что Индия выделяется среди крупных стран с развивающейся экономикой, имея лучшие перспективы для устойчивого роста в течение следующего десятилетия. В 2028 году, по нашей оценке, она превзойдет Японию в номинальном ВВП, чтобы стать третьей по величине экономикой в ​​мире», - сказал  Indranil Sen Gupta, экономист BofA Merrill Lynch (крупный американский инвестиционный банк, интегрированный в структуру Bank of America) .

Хотя размер ВВП Индии составлял всего 2,3 трлн. долл. США, доля Китая в размере 11,4 трлн. долл. США и 18,6 трлн. $ Соединенных штатов  в 2016 году, страна уже могла опередить Японию как третью по величине по паритету покупательной способности (ППС) на уровне 8,7 трлн. долл. США.

Консалтинговая компания «большой четверки» PricewaterhouseCoopers прогнозирует, что Индия опередит США как вторую по величине экономику в условиях паритета покупательской способности к 2040 году до 30 триллионов долларов с 8,7 трлн.  долларов в 2016 году, тогда как США вырастут с 18,6 трлн. долл. США до 28,3 трлн.

Аналитики Geojit Financial Services заявили, что Moody's повысит кредитный рейтинг Индии до Baa2, как и после того, как Всемирный банк резко повысил статус Индии в рейтинге бизнеса от 130 до 100 и замечание главного редактора Международного валютного фонда МВФ Кристиана Лагард о том, что индийская экономика находится на значительном прогрессе,  является вотумом доверия к экономическим реформам Индии от трех ведущих мировых финансовых институтов.

Рост ВВП Индии, по оценкам, замедлился до 7,1 % в 2016-17 годах с 7,9 % в 2015-16 годах после принятия правительством решения об отказе от банкнот с высокой номинальной стоимостью или 86 % валют в обращении. Тем не менее, аналитики ожидают, что экономика оправится от 2017-18 годов на фоне роста потребительского спроса.

Министр железных дорог и угля Piyush Goyal сказал, что Индия в следующем году, несомненно, вырастет на восемь процентов, а в ближайшие годы - более быстрыми темпами, так как больше экономики становится более формализованной, и выгоды от реформ начинают вливаться.

Рост Индии будет зависеть от трех мощных факторов, сказал Gupta в отчете Global Economic Weekly.

«Во-первых, снижение коэффициентов зависимости должно повысить уровень сбережений и инвестиций. Во-вторых, финансовая зрелость, обусловленная финансовой либерализацией и включением, должна и далее снижать ставки кредитования структурно. Наконец, увеличение доходов и доступности приведет к появлению массовых рынков, что обеспечит ожидаемый рост реального ВВП на семь процентов », - сказал Gupta.

«Финансовая зрелость, вероятно, станет доминирующей макро-историей индийского фондового рынка, на наш взгляд», - сказал экономист BofA Merrill Lynch Аштата Гуд.

Соотношение между кредитом и ВВП Индии, показателем для финансовой зрелости, вероятно, возрастет до 83 процентов ВВП с 44 процентов в настоящее время. Объем проникновения остается существенным, так как соотношение между кредитами и ВВП Индии составляет 51,3 %, что по-прежнему отстает от других стран BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай), составляющих в среднем 91 процент. Лучшее финансовое распределение растущих финансовых сбережений должно быть обусловлено тремя факторами, включая расширение и включение в финансы, появление финансовых продуктов и развитие финансового рынка.

«Это должно быть обусловлено демографическим дивидендом, повышающим сбережения / ставки инвестиций, с одной стороны, и финансовой либерализацией и включением, с другой», - сказал Gudw.

Кроме того, на рынке облигаций должен наблюдаться устойчивый рост корпоративных облигаций перед иностранными портфельными инвесторами (FPI) для развития рынка проектного финансирования.

«Инвестиционные лимиты FPI на рынке корпоративных облигаций уже выросли до 69 миллиардов долларов с 16 миллиардов долларов в 2011 году. Наконец, мы по-прежнему ожидаем, что RBI будет наращивать валютные резервы на валютном рынке, чтобы изолировать экономику от последствий», - говорят экономисты.

Банк ожидает, что рост Индии будет зависеть от услуг. «Каждый развивающийся рынок растет в ответ на движущие силы своего времени. За последние 20 лет услуги выросли на 10 процентов до почти 70 процентов мирового ВВП. Неудивительно, что они также стали ключевой движущей силой роста Индии".

27 Ноября 2017 13:27:10

Финансы Мир




Все новости