Производители нержавеющей стали сокращают производство из-за слабого спроса

Сталь_7Многие крупные производители стали ожидают сложных рыночных условий в четвертом квартале. Следовательно, MEPS понизил прогноз производства нержавеющей стали на 2022 год до 56,5 млн тонн. Прогнозируется, что общий объем производства вырастет до 60 миллионов тонн в 2023 году.
 
Worldstainless, орган, представляющий мировую индустрию нержавеющей стали, ожидает восстановления потребления в следующем году. Однако стоимость энергоносителей, развитие военных действий в Украине и меры, принимаемые правительствами по борьбе с инфляцией, создают существенные риски для прогноза.
 
Крупные европейские заводы по производству нержавеющей стали начали сокращать производство в середине 2022 года из-за резкого роста цен на энергию. Ожидается, что эта тенденция сохранится в последние три месяца этого года. Спрос со стороны местных дистрибьюторов слабый.
 
В начале событий в Украине из-за проблем с поставками продавцы размещали большие заказы. Их запасы сейчас завышены. Более того, потребление конечных пользователей падает. Индексы менеджеров по закупкам еврозоны для производственного и строительного секторов в настоящее время ниже 50. Цифры указывают на то, что активность в этих сегментах падает.
 
Европейские производители все еще борются с повышенными расходами электроэнергии. Попытки региональных комбинатов плоского проката ввести надбавки за электроэнергию, чтобы компенсировать эти затраты, отвергаются местными покупателями. Следовательно, отечественные производители стали сокращают выпуск, чтобы избежать убыточных продаж.
 
Участники рынка в США придерживаются более позитивных экономических прогнозов, чем их коллеги в Европе. Тем не менее, базовый внутренний спрос на сталь падает. Доступность материала хорошая. Ожидается, что объем производства в четвертом квартале снизится, чтобы производство соответствовало текущему рыночному спросу.