Китайский рынок стали в августе будет оптимистичным

Сталь_7В июле внутренние цены на сталь в Китае продолжили тенденцию к снижению. Цены на железную руду, кокс и лом черных металлов упали, и поэтому стоимостная поддержка цен на сталь продолжала ослабевать. В прошлом месяце рынок был ограничен отсутствием спроса в межсезонье.

По состоянию на конец июля совокупная национальная цена на сталь составляла 4 324 юаня за тонну, что на 352 юаня за тонну ниже по сравнению с концом прошлого месяца, снижение в месячном исчислении составило 7,5%, а в годовом исчислении — на 26,2%. Цены на сортовой прокат составили 4 241 юаней/тонну, снизившись на 222 юаня/тонну или на 5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цена плоского проката в среднем составила 4 296 юаней за тонну, снизившись на 458 юаней за тонну по сравнению с предыдущим месяцем, или на 9,6%, и на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В конце июля из восьми основных видов металлопродукции, отслеживаемых в 10 крупных городах, цены значительно снизились в месячном исчислении, среди которых больше всего упали холоднокатаные рулоны, на 10,2%. Меньше всего подешевели бесшовные трубы - на 3,4%; остальные позиции подешевели на 5,5-10%.

С июля, в связи с дальнейшим снижением цен на сталь, рентабельность комбинатов продолжает сокращаться, и они несут большие убытки. Интенсивность работы доменных печей в стране имеет устойчивую тенденцию к снижению. В июле средняя производительность доменных печей составила 77,5%, что на 4,1 процентных пункта ниже, чем в предыдущем месяце, и на 2,4 процентных пункта ниже, чем за аналогичный период прошлого года.