Европейские плавильные заводы останавливают производство алюминия

Алюминий_1Еще два европейских алюминиевых завода прекращают работу, поскольку энергетический кризис в регионе не показывает признаков ослабления.
 
Словенская компания Talum сократит производство всего до одной пятой мощности, а Alcoa сократит одну линию на своем заводе Lista в Норвегии.
 
Почти 1 миллион тонн европейских мощностей по производству первичного алюминия в настоящее время отключены, и за ними могут последовать другие, поскольку общеизвестно энергоемкий сектор изо всех сил пытается справиться с растущими ценами на энергию.
 
Рынок алюминия, однако, не впечатлен растущими проблемами производства в Европе: трехмесячная цена на Лондонской бирже металлов (LME) упала до 16-месячного минимума в 2295 долларов за тонну в четверг утром.
 
Слабая глобальная цена отражает рост производства в Китае и растущие опасения по поводу спроса как для Китая, так и для остального мира.
 
Но покупатели из Европы и США получат лишь частичное облегчение, потому что физические надбавки остаются исторически высокими, поскольку региональные различия разрушают общую цену на металл.