Работа золотых рудников в Буркина-Фасо не изменится после госпереворота

Золото_1Горняки в Буркина-Фасо говорят, что на работу не повлияло распространение социальных волнений после внутреннего государственного переворота в минувшие выходные, в результате которого президент страны подполковник. Поль Анри Сандаого Дамиба, свергнутый всего через 9 месяцев пребывания у власти.

Смена руководства, по-видимому, связана с разногласиями внутри вооруженных сил Буркина-Фасо по вопросам безопасности на севере и востоке страны, в районах, которые в последние годы сильно пострадали от связанных с исламом террористических мятежей.

Новый военный лидер страны капитан Ибрагим Траоре заявил в воскресенье, что страна столкнулась с чрезвычайной ситуацией во всех сферах, «от безопасности до обороны, здравоохранения, социальных действий и инфраструктуры».

Акции West African Resources (ASX: WAF), австралийской золотодобывающей компании, которая получает всю свою выручку от Буркина-Фасо, упали на 10% до 0,95 австралийских долларов. Это самый низкий уровень закрытия акций в этом году.

Компания заявила, что новое военное руководство опубликовало заявление, в котором призвало жителей Буркина-Фасо «спокойно заниматься своими делами». Он добавил, что остается на пути к выполнению производственного плана на 2022 год в размере 220 000–240 000 унций золота.

Endeavor Mining (TSX, LON: EDV) также заявила, что ее шахты не пострадали от второго военного переворота года в стране, которая является четвертым по величине производителем золота в Африке.

Компания является ведущим горнодобывающим предприятием Буркина-Фасо с четырьмя предприятиями — Houndé, Mana, Boungou и Wahgnion — и двумя геологоразведочными проектами.