Пожары охватили заводы двух крупнейших производителей стали в Южной Корее

POSCO_2Пожары вспыхнули рано утром во вторник на сталеплавильном заводе, принадлежащем двум крупнейшим производителям стали в Южной Корее, POSCO и Hyundai Steel, причинив значительный ущерб некоторым объектам, но без жертв. Пожары вспыхнули, когда мощный тайфун Хиннамнор обрушился на Корейский полуостров, и, как сообщается, следователи сосредоточатся на том, связаны ли эти события.

Из этих двух инцидентов наиболее вероятными последствиями для производства стали будут пожары на заводе POSCO в Пхохане на юго-востоке Кореи, которые вспыхнули в 7:17 утра на заводе компании по производству нержавеющей стали № 2 и стане горячей прокатки № 2, по данным корейской компании Yonhap.

Поскольку город Пхохан находился прямо на пути тайфуна, POSCO ранее объявила, что в качестве меры предосторожности приостанавливает все операции на своем заводе в Пхохане на 4-5 часов, включая закрытие доменных печей.

Хотя пожары на сталеплавильном заводе и в прокатном цехе, по-видимому, были быстро потушены, отключение электроэнергии привело к выбросу коксового газа в атмосферу в результате возгорания, в результате чего образовался черный дым, который можно было увидеть на большой территории.

Компания выясняет, были ли пожары связаны с тайфуном «Хиннамнор», который ушел из Южной Кореи рано утром во вторник, сообщает Yonhap. POSCO не делала никаких заявлений относительно текущего рабочего состояния двух ключевых объектов, которые были непосредственно затронуты.

Между тем, ранее в системе хранения энергии (ESS) на заводе Hyundai Steel в Инчхоне, к западу от столицы Сеула, произошел пожар, который производит сортовой прокат из строительной стали.

Пожар вспыхнул на отдельном объекте на заводе, которым управляет компания, связанная с финансовой фирмой Kiwoom Securities, где литий-ионные батареи заряжаются ночью, а Hyundai Steel забирает часть энергии, вырабатываемой ESS.

Местные СМИ сообщают, что на тушение пожара ушло 7 часов из-за опасений по поводу наличия токсичных газов, которые будут выделять горящие батареи.