Экспортные цены на китайскую сталь выросли за неделю

Сталь_10Как стало известно, цены на китайскую экспортную сталь несколько восстановились на этой неделе благодаря увеличению запросов от зарубежных покупателей и восстановлению внутренних цен на сталь.

По состоянию на 6 июня экспортная цена горячекатаного рулона 4,75 мм (HRC) SS400 китайского производства оценивалась в 740 долларов США за тонну FOB из порта Тяньцзинь в Северном Китае, что на 10 долларов США за тонну выше, чем неделей ранее, в то время как цена SPCC 1.0 холоднокатаный рулон мм также вырос на 7 долларов за тонну за неделю до 818 долларов за тонну FOB из порта Тяньцзинь.

«Иностранные покупатели активно направляли запросы китайским экспортерам на прошлой неделе, учитывая конкурентоспособные цены в Китае, хотя реальных сделок по-прежнему было мало, учитывая слабый общий спрос на мировом рынке», — сказал источник на рынке в Шанхае. Цены на китайскую сталь на экспорт несколько восстановился на этой неделе благодаря увеличению запросов от зарубежных покупателей и восстановлению внутренних цен на сталь, как стало известно Mysteel Global.

По состоянию на 6 июня экспортная цена горячекатаного рулона 4,75 мм (HRC) SS400 китайского производства оценивалась в 740 долларов США за тонну FOB из порта Тяньцзинь в Северном Китае, что на 10 долларов США за тонну выше, чем неделей ранее, в то время как цена SPCC 1.0 холоднокатаный рулон мм также вырос на 7 долларов за тонну за неделю до 818 долларов за тонну FOB из порта Тяньцзинь, согласно опросу Mysteel.

«Иностранные покупатели на прошлой неделе активно отправляли запросы китайским экспортерам, учитывая конкурентоспособные цены в Китае, хотя реальных сделок все еще было мало, учитывая слабый общий спрос на мировом рынке», — сказал источник на рынке в Шанхае.

Кроме того, китайские сталеплавильные заводы не желали еще больше снижать цены предложения на экспорт, поскольку настроения на внутреннем рынке улучшились благодаря отмене карантина в Шанхае 1 июня, связанному с COVID, и ряду мер центрального правительства по стимулированию развитие перерабатывающих металлоемких производств.

Между тем, некоторые крупные провинции по производству стали обратились к местным сталеплавильным заводам с просьбой еще больше сократить производство нерафинированной стали в этом году, что оказало некоторую поддержку внутренним ценам на сталь и соответственно повысило цены на экспорт.

Например, национальная цена на горячекатаный прокат Q235 4,75 мм в Китае составляла 4922 юаня за тонну (738 долларов за тонну), включая 13% НДС по состоянию на 6 июня, увеличившись за шестой рабочий день или выше на 49 юаней за тонну с за неделю до.

Кроме того, китайские сталеплавильные заводы не желали еще больше снижать цены предложения на экспорт, поскольку настроения на внутреннем рынке улучшились благодаря отмене карантина в Шанхае 1 июня, связанному с COVID, и ряду мер центрального правительства по стимулированию развития перерабатывающих металлоемких производств.

Между тем, некоторые крупные провинции по производству стали обратились к местным заводам с просьбой еще больше сократить производство нерафинированной стали в этом году, что оказало некоторую поддержку внутренним ценам на сталь и соответственно повысило цены на экспорт.

Например, национальная цена на горячекатаный прокат Q235 4,75 мм в Китае составляла 4922 юаня за тонну (738 долларов за тонну), включая 13% НДС по состоянию на 6 июня, увеличившись за шестой рабочий день или выше на 49 юаней за тонну.