Boeing заявил, что прекратил закупать алюминий из России еще в марте

Алюминий_3Компания Boeing Co (BA.N) прекратила закупать алюминий в России в марте, заявила авиастроительная компания вечером во вторник, поскольку она приостановила свою деятельность в стране, находящейся под санкциями.
 
Это второй по значимости металл, который Boeing прекратил закупать в России в этом году.
 
В марте компания заявила, что приостановила закупки титана в России, еще одного металла, который ценится в аэрокосмической отрасли за его прочность по отношению к весу и совместимость с углеродным волокном последнего поколения для дальнемагистральных пассажирских самолетов.
 
Алюминий — это предпочтительный металл для авиастроителей, стремящихся сделать самолет с низким расходом топлива, поскольку он легкий, прочный и не подвержен коррозии.
 
«Мы поставляем алюминий со всего мира, в том числе из США», — сказал представитель Boeing в заявлении по электронной почте, не уточнив подробностей.
 
Приостановка закупок происходит на фоне попыток Boeing увеличить производство самолетов 737 MAX из-за нехватки запчастей и рабочих, поскольку компания работает над достижением цели положительного свободного денежного потока на 2022 год.
 
Основным поставщиком алюминия являлся российский «Русал» — крупнейший в мире производитель алюминия за пределами Китая. Он поставляет миру 6% своих потребностей в первичном алюминии, которые, по оценкам аналитиков, в этом году составят около 70 миллионов тонн.