Европейские цены на кремний, магний и марганец упали ниже стоимости закупок китайского производства

Цены на некоторые европейские металлы упали до рыночных цен Китая чуть ниже себестоимости закупок из-за сочетания сезонных и макроэкономических факторов, что побудило производителей и торговые фирмы выйти на рынок.
 
Сезонно низкий спрос со стороны производителей стали и алюминия, а также все более пессимистичные прогнозы в отношении экономики в целом и спроса в сфере переработки и сбыта привели к тому, что некоторые торговые фирмы опустошили или сократили запасы.

Мелкие производители металлов также работают над сокращением складских запасов, чтобы собрать средства для покрытия высоких затрат на энергию. Кредитные линии стали более жесткими по мере роста процентных ставок, что ограничивает финансовую гибкость некоторых производителей. Более жесткие кредитные линии также ограничили гибкость портфелей торговых фирм, ограничивая закупки и складские мощности.
 
4 августа цена технического кремния марки 5-5-3 упала до 3100-3200 евро/т, а цена кремния 4-4-1 упала до 3200-3300 евро за тонну по сравнению с двумя марками на август. 2. Примерная оценка ниже на 200 евро/т чем обычно.
 
За тот же период цены на промышленный кремний в Китае снизились, но европейские производители, желающие сократить складские запасы, решили конкурировать с китайскими материалами, что привело к гонке за более низкими ценами. Эта конкуренция привела к резкому падению европейских цен, которые сейчас чуть ниже закупочных затрат с учетом транспортных и антидемпинговых пошлин на китайский кремний.
 
Цены на магний также резко упали на этой неделе, до 3350-3700 долларов за тонну, в основном из-за того, что торговые фирмы сбросили запасы. Тендер на 50 тонн материала в Восточной Европе был продан по $3350 за тонну. 4 августа цена на китайский магний составляла 3400-3460 долларов за тонну FOB, что чуть выше нижней границы европейского диапазона. Большинство участников рынка ожидают, что цены на магний вернутся к премиальной цене по сравнению с Китаем, поскольку некоторые производители алюминия обычно возвращаются на рынок в сентябре, а китайские поставщики сохранят свои предложения, чему способствует рост внутреннего спроса.
 
Энергозатраты, на долю которых уже приходится около 40% энергоемкого производства первичного алюминия, в настоящее время выросли до 50%, согласно документу с изложением позиции, опубликованному на прошлой неделе металлургической ассоциацией European Aluminium в ответ на стратегию ЕС сократить потребление природного газа на 15%.