Запасы российского алюминия на складах LME выросли в июле до 81%

Запасы алюминия российского происхождения на одобренных Лондонской биржей металлов складах, доступных для рынка, выросли до 81% от общего объема в июле с 80% в июне, показали данные на сайте биржи в четверг.
 
Доступные запасы называются варрантами. Варранты являются правоустанавливающими документами, подтверждающими право собственности на металл.
 
Доля запасов российского металла на складах, зарегистрированных на LME, в этом году постепенно росла, поскольку некоторые трейдеры и потребители боролись за альтернативы российским металлам, даже несмотря на то, что они не являются прямыми мишенями западных санкций, введенных против Москвы.
 
Крупный производитель Norsk Hydro в июле призвал LME пересмотреть решение не запрещать российский алюминий использовать свою складскую сеть, заявив, что большие объемы ставят под угрозу контрольный статус ее контракта.
 
Запасы российского алюминия по варранту LME выросли до 227 525 метрических тонн в июле с 218 025 метрических тонн в июне, свидетельствуют данные, опубликованные старейшей в мире биржей и крупнейшим рынком металлов.
 
Доля запасов индийского алюминия на зарегистрированных на LME складах, которая сократилась из-за смещения спроса в сторону от российского металла, в июле не изменилась и составила 18%.
 
После июльского скачка запасов меди, доступных для рынка на зарегистрированных на LME складах, начиная с июня, когда большие объемы запасов предназначались для ухода из системы LME, доля запасов российского происхождения упала с 66% до 33%, сообщает LME. Фактический объем российской меди в гарантийных запасах вырос до 24 150 метрических тонн с 22 750. Российский никель составил 20% имеющихся запасов, или 7 026 метрических тонн, против 22% в июне.