+7 (495) 730 31 40
Телефон администраци портала

Южноафриканские угольщики присматриваются к инвестициям в железную дорогу, поскольку разрушающаяся инфраструктура снижает экспорт

Железная руда_3Производству и экспорту южноафриканской компании Kumba Iron Ore (KIOJ.J) будет препятствовать забастовка в государственной логистической компании Transnet, заявила горнодобывающая компания в понедельник.
 
Компания Transnet, управляющая грузовой железнодорожной сетью Южной Африки и всеми портами страны, в четверг объявила о форс-мажоре в своих портах после того, как некоторые рабочие начали забастовку из-за повышения заработной платы.
 
«В результате перебоев в работе железнодорожных и портовых услуг Transnet расчетное влияние на производство составляет примерно 50 000 тонн в день в течение первых семи дней, а затем примерно 90 000 тонн в день. Экспортные продажи пострадают примерно на 120 000 тонн в день, ", - говорится в заявлении Кумбы.
 
Kumba, которая экспортирует большую часть своей железной руды в Китай, Европу, Японию и Южную Корею, рассчитывает произвести и экспортировать от 38 до 40 млн тонн минерала в этом году.
 
Производство и экспорт компании в 2021 году составили 40,9 млн тонн и 40,2 млн тонн соответственно.
 
Объединенный национальный транспортный союз (UNTU) и Южноафриканский профсоюз транспортных и смежных рабочих (SATAWU), которые вместе представляют большинство работников Transnet, на прошлой неделе отклонили предложение Transnet о повышении заработной платы на 3-4%, заявив, что ниже годового уровня инфляции в Африке, который в августе составил 7,6%.