Цены на медь приблизились к 6-недельному максимуму на фоне ослабления опасений по поводу повышения процентной ставки в США

Медь_3Цены на медь выросли в четверг до самого высокого уровня почти за 6 недель, чему способствовало ослабление опасений по поводу спроса после того, как данные по инфляции в США оказались более слабыми, чем ожидалось.
 
Трехмесячные контракты на медь на Лондонской бирже металлов выросли на 0,1% до 8091 доллара за тонну, в то время как наиболее торгуемые августовские контракты на медь на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 1,5% до 62 250 юаней (9 237,55 долларов) за тонну.
 
Оба контракта достигли своего максимума с 1 июля в начале сессии.
 
Потребительские цены в США не выросли в июле по сравнению с ожиданиями экономистов роста на 0,2%, отчет, который может позволить Федеральной резервной системе уменьшить размер повышения процентной ставки в сентябре.
 
Повышение процентных ставок может сдержать глобальный экономический рост и повредить спросу на промышленные металлы, которые используются в самых разных отраслях. Медь часто используется в качестве индикатора глобального экономического здоровья.
 
«По нашим оценкам, рынок был в шортах, поскольку опасения макроэкономической инфляции снижали цены на сырьевые товары», — сказал Зенон Хо, аналитик брокерской компании Marex.
 
«Вчера данные США были на удивление хорошими, и в них был определенный элемент покрытия коротких позиций».
 
Тем не менее, американские политики опровергли ожидания рынка относительно снижения ставок в следующем году и заверили, что будут продолжать ужесточать денежно-кредитную политику до тех пор, пока ценовое давление не будет полностью преодолено.
 
Запасы меди на ShFE достигли самого низкого уровня с 21 января, в то время как запасы металла на LME упали до самого низкого уровня с 29 июня и снизились на 30% с мая.