Рабочие шахты Escondida согласились отложить плановую остановку работ

BHP_1Рабочие чилийского рудника Escondida, крупнейшего медного рудника в мире, согласились временно приостановить работу, запланированную на следующую неделю, чтобы встретиться с местными регулирующими органами.

Компания, контролируемая транснациональной компанией BHP, обратилась за помощью к государству для достижения соглашения с рабочими.

В заявлении профсоюза говорится, что 12 и 13 сентября его совет директоров был вызван на «экстренные встречи» с государственным регулятором горнодобывающей промышленности и государственным управлением по труду.

По данным профсоюза, собрания будут «рассматривать все жалобы и нарушения как трудового законодательства, так и охраны труда».

Рабочие проголосовали за забастовку в среду из-за проблем с безопасностью на шахте.

«Совет директоров будет присутствовать на встречах с властями, пересматривая наш план действий профсоюза, который будет выполняться в новых условиях, определенных нашей организацией», — говорится в заявлении.

Компания также опубликовала заявление с просьбой к «региональному управлению труда инициировать добровольное посредничество» с профсоюзом.

«Компания надеется, что профсоюз примет это приглашение к диалогу, чтобы облегчить достижение соглашения», — говорится в заявлении.

Патрисио Тапиа, президент профсоюза, что они не будут участвовать в запрошенном посредничестве с компанией и отдадут приоритет встречам с государственными органами.