Азиатский рынок лома черных металлов показывает противоречивые настроения

Лом_6Предложения Турции по импортному лому сократились в недавних заказах на фоне высоких затрат на энергию, снижающих маржу сталеплавильных заводов. С другой стороны, цены на лом на ежемесячном японском тендере Kanto подскочили до трехмесячного максимума, после чего Tokyo Steel подняла закупочные цены на лом. Рынок импорта металлолома оставался в стагнации на фоне сокращения производства и падения спроса на сталь из-за наводнения в Пакистане. Индийские заводы заказывали небольшие объемы, ожидая прибытия навалочных грузов.

Турция: после периода замедления объемы торговли импортным ломом в Турции восстановились, поскольку цены значительно упали. На этой неделе по низким ценам было забронировано четыре-пять глубоководных навалочных грузов. Однако из-за вялого спроса на готовый прокат настроения на рынке остаются неблагоприятными.

Вьетнам: Торговля импортным ломом во Вьетнаме замедляется: ориентировочные предложения на лом H2 из Японии были услышаны по цене $420-430/т CFR Вьетнам. Тем не менее, рабочие уровни остались на уровне 415 долларов США за тонну CFR.

Tokyo Steel: Tokyo Steel поднимает закупочные цены на лом: Крупнейший в Японии производитель стали в электродуговой печи Tokyo Steel повысил закупочные цены на лом на этой неделе. С 10 сентября компания повысила ставки на лом H2 на 3000 иен за тонну (21 доллар США за тонну) для четырех своих заводов. После корректировки цены предложения на лом H2 составили 51 000 иен/тонну (359 долларов США/тонну) с доставкой на заводы в Тахаре и Уцуномия.

Бангладеш: Бангладешский рынок сыпучих материалов активен, контейнеры молчат: основные заводы в Бангладеш продолжали оставаться в значительной степени пассивными с заказами импортного металлолома еще на неделю. Тем не менее, ближе к выходным Бангладеш стал основным покупателем на японском тендере на экспорт металлолома Канто, поскольку покупатели проявляют интерес к закупке сыпучих материалов из Японии с июля.

Пакистан: Наводнения и сокращение производства удерживают пакистанский рынок в стагнации, рынок импортного металлолома в Пакистане оставался вялым в последние пару недель из-за ограниченного спроса. Слабый спрос на готовую сталь, накопление больших запасов арматуры на заводах и медленное сокращение запасов металлолома повлияли на импорт лома. Свежие предложения на дробленый лом составляют $470-475/т CFR, что ниже на $10-15/т.

Индия: После того, как в течение недели были заключены сделки по импорту лома из Турции, покупатели в Индии стали проявлять осторожность в отношении заказов новых грузов. Цены на дробленый лом в контейнерах резко упали после недавно заключенной оптовой сделки. Цена измельченного лома в Индии составляет 455-460 долларов США за тонну CFR Nhava Sheva, что на 20 долларов США за тонну меньше, чем в прошлом году.