Ежедневная добыча угля в Китае достигла рекордно высокого уровня в ноябре

Уголь_4Ежедневная добыча угля в Китае достигла максимума в ноябре, поскольку шахтеры увеличили объемы работ, чтобы удовлетворить возросший спрос на отопление, несмотря на проблемы с логистикой и, как следствие, увеличение запасов, вызванное жесткими ограничениями Пекина на нулевой уровень COVID.

По данным Национального бюро статистики (NBS), в прошлом месяце КНР добыла около 390 млн тонн угля, что эквивалентно 13,04 млн тонн в день. Это превысило предыдущий пик в 12,89 млн тонн в сентябре и выросло с 12,36 млн тонн годом ранее.

Производство за период с января по ноябрь составило 4,09 млрд тонн, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее, показали данные бюро. Увеличение добычи угля последовало за неоднократными призывами центрального правительства поддерживать стабильные поставки энергии в течение зимы. С середины ноября в Северном Китае начался четырехмесячный отопительный сезон, и большинство объектов теплоснабжения работают на угле.

Производство металлургического кокса в Китае составило 37,4 млн тонн, увеличившись на 9,5% в годовом исчислении, в то время как в месячном исчислении снизилось на 3,72%, как сообщило Национальное бюро статистики Китая.

За первые 11 месяцев производство кокса в Китае составило 434,4 млн тонн, увеличившись на 0,7% относительно 2021 года, что на 0,6 процентных пункта ниже по сравнению с увеличением, зафиксированным за первые десять месяцев.

В ноябре добыча сырого угля в Китае составила 391,3 млн тонн, что на 3,1% больше, чем годом ранее и на 5,73% больше по сравнению с прошлым месяцем. В период с января по ноябрь 2022 года добыча угля в Китае составила 4,1 млрд тонн, увеличившись на 9,7% в годовом исчислении.

Ожидается, что объем производства останется на высоком уровне в декабре после внезапного ослабления Пекином правил борьбы с COVID, которые включали отмену обязательных тестов на COVID и ослабление карантинных требований.