Избыток предложения в США не повлиял на мексиканский рынок стали

Сталь_6На пресс-конференции, завершающей ежегодную конференцию Alacero в Мексике, Густаво Вернек, генеральный директор Gerdau, ответил на вопрос о том, ожидает ли он, что избыток предложения в США нанесет ущерб возможностям импорта в Мексику.

"Что касается длинных позиций, я все еще думаю, что есть возможности для торговли между США и Латинской Америкой. Очень важным примером этого стало решение американского конгресса о принятии закона о чипах (который был разработан для укрепления отечественного производства, проектирования и исследований полупроводниковых чипов, чтобы расширить цепочку поставок полупроводниковых чипов в страну). Наше отставание растет, потому что мы получаем больше заказов (от американских клиентов) по мере того, как они строят новые объекты в США. В случае сортового проката в ближайшие годы ожидается спрос".

Генеральный директор Deacero Дэвид Гутьеррес согласился, добавив, что партнерство между Мексикой и Америкой оставалось прочным на протяжении последних 90 лет.

"Я думаю, что наши страны дополняют друг друга, и мы помогаем сделать друг друга более конкурентоспособными", - сказал он. "Отношения, которые существуют между Мексикой и США, сильно отличаются от отношений США с азиатскими странами".