Центральный банк Перу: первичный ВВП восстанавливается после 4-х месячного снижения

Финансовые новости_8Центральный резервный банк (BCR) сообщил во вторник, что первичный валовой внутренний продукт (ВВП) Перу вырос на 2,2% в годовом исчислении в июне 2022 года, что позволило обратить вспять снижение, наблюдавшееся за последние четыре месяца.
 
Этот результат отражает восстановление следующих секторов: рыболовство благодаря увеличению улова; производство, за счет продуктов, связанных с рыболовством и более глубокой очисткой цинка; и добыча полезных ископаемых в связи с возобновлением работы горнодобывающего проекта Лас Бамбас.
 
Центральный банк заявил, что рыболовная деятельность в июне выросла на 15,1%, в основном за счет увеличения вылова для промышленного потребления.
 
Производство в горнодобывающем и углеводородном секторе увеличилось на 3% в годовом исчислении за счет увеличения добычи углеводородов, меди и молибдена.
 
Аналогичным образом, BCR сообщил, что производство первичных ресурсов выросло на 5,7%, чему способствовало увеличение производства тростникового сахара, а также рыбной муки и рыбьего жира, а также увеличение улова анчоусов.
 
С учетом сезонных колебаний первичный ВВП страны вырос на 3,4% по сравнению с маем, продолжив рост, зарегистрированный в предыдущем месяце.