ЕВРАЗ опровергает информацию о поставках стали российским военным

Евраз_1ЕВРАЗ сообщил в четверг, что продукция компании поставляется в Россию только для гражданского использования в инфраструктурном и строительном секторах.
 
Отвечая на недавние сообщения в прессе, российский производитель стали заявил, что ему ничего не известно об использовании его продукции в военных целях на Украине, и сослался на свою систему соблюдения санкций, созданную в 2014 году, которая проверяет всех клиентов для выявления потенциально опасных ситуаций, а также обеспечивает их гражданское использование специальными пунктами в контрактах.
 
«Предложения о потенциальном использовании стали, ванадия и другой продукции «Евраза» в военных целях свидетельствуют не только о непонимании базовых принципов сталелитейной промышленности, но и о незнании ассортимента продукции «Евраза», — заявили в компании.
 
Акции ЕВРАЗ оставались приостановленными с марта, когда Управление финансового надзора Великобритании приняло меры «в целях защиты инвесторов в ожидании выяснения последствий санкций Великобритании».
 
ЕВРАЗ был добавлен в санкционный список правительства Великобритании в мае. Основной акционер «Евраза» — российский олигарх Роман Абрамович, который уже попал под санкции, его основные активы находятся в России.