Сталеплавильная промышленность Европы столкнулась с остановкой производства из-за роста цен на энергоносители

Сталь_4Сталеплавильная промышленность Европы вынуждена сократить производство или даже закрыться из-за резкого роста цен на энергоносители, при этом некоторые операторы предупреждают о постоянных остановках. Германия, которая в значительной степени зависит от российского природного газа, столкнется с дополнительными расходами на энергию в размере 10 млрд евро, что эквивалентно четверти среднего годового дохода отрасли.
 
Председатель German Steel Association (WV Stahl) Ханс Юрген Керкхофф заявил, что зимнее закрытие и промышленный спад будут угрожать экономике Германии, если не принять немедленных мер.

Производство ThyssenKrupp Steel Europe было сокращено из-за того, что возможная рецессия нанесла ущерб спросу, а рост цен на энергоносители нанес ущерб ее международной конкурентоспособности.

ArcelorMittal, второй по величине производитель стали в мире, остановил несколько сталелитейных предприятий, в том числе в Германии, прогнозируя годовое падение производства в Европе на 17% в четвертом квартале.

Текущий ежемесячный счет за электроэнергию для бельгийского производителя нержавеющей стали Aperam был эквивалентен годовой стоимости прошлого, и он был вынужден остановить производство.