+7 (495) 730 31 40
Телефон администраци портала

Рынок импортного лома в Южной Азии остается устойчивым

Лом_6Рынок импортного металлолома в контейнерах оставался менее активным в начале недели в странах Южной Азии. Правительство Бангладеш объявило о приостановке строительных проектов. Таким образом, после того, как на прошлой неделе было сообщено о нескольких крупных сделках, индийские покупатели импортного металлолома снова затихли.

Вновь возникли дискуссии, касающиеся ограничений ЕС на экспорт лома, с введением запрета на экспорт лома в страны, не входящие в ОЭСР, которые не соблюдают стандарты ЕС. С ноября 2022 года будет проводиться голосование и пленарное заседание по ограничению экспорта, чтобы ограничить исходящие поставки и защитить местные ресурсы. Европейская сталеплавильная и судоперерабатывающая промышленность, а также немецкая ассоциация по переработке выступают против запрета.

Последние предложения лома в Южной Азии:

В общей сложности 1000 т HMS и измельченного лома новозеландского происхождения HMS (80:20) были заказаны по цене 455 долл. США за тонну и 465 долл. США за тонну CFR, Бангладеш. Точно так же 500 т HMS-1 из Бразилии были заказаны по цене 470 долларов США за тонну, CFR Бангладеш.

Предложения измельченного лома европейского происхождения в Индии составляли 450-455 долларов США за тонну CFR Нава Шева.

Цены на дробленый лом британского происхождения оставались на уровне $470-475/т CFR Читтагонг по сравнению с прошлыми выходными.

Цены на измельченный лом британского производства остались на уровне 445 долларов США за тонну CFR Касим без изменений.