Индонезийские угольщики обдумывают пересмотр планов добычи на 2022 год в сторону понижения

Уголь_3Индонезийские производители энергетического угля обдумывают снижение своих производственных целей на 2022 год из-за отсутствия тяжелой техники и несезонных дождей.
 
«Мы обсуждаем пересмотр производственного плана, который мы представили правительству, чтобы снизить его на этот год, потому что необходимой нам тяжелой техники нет», — сказал один из индонезийских производителей.
 
«Нет штрафа за производство меньшего объема, чем тот, который вы представили в соответствии с планом в начале года, но если кто-то производит меньший объем, одобрение на следующий год может быть ниже», — сказал продюсер.
 
Другой производитель сказал, что техника не поступала своевременно с начала года, что вынуждало горняков пересчитывать производственные показатели.
 
Развитие происходит в то время, когда глобальные торговые потоки были нарушены после вторжения России в Украину. Поскольку европейцы запретили импорт российского угля, торговля углем из России в Китай, Индию, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии увеличилась.
 
По словам источников, это сказалось на спросе на индонезийский уголь средней теплоты сгорания и спросе на австралийский уголь NAR мощностью 5500 ккал/кг из стран Юго-Восточной Азии.
 
Согласно данным, цена на уголь GAR мощностью 5000 ккал/кг оценивалась в 124 доллара за тонну FOB 25 июля по сравнению с максимумом в 190 долларов за тонну FOB 11 марта.
 
В то время как спрос на Newcastle 5500 ккал/кг NAR по-прежнему устойчив со стороны Японии, Южной Кореи и Тайваня, трейдеры из других стран, таких как Индия, Таиланд и Вьетнам, считают, что цены на уголь в Австралии затрудняют заключение сделок.
 
«Нет никаких признаков того, что спрос со стороны Китая оживится. Так что майнеры, сокращающие свои цели по добыче, могут сделать мудрый шаг», — сказал индонезийский майнер.
 
Третий индонезийский производитель подтвердил пересмотр показателей производства из-за влажных погодных условий и отсутствия тяжелой техники, а также отметил, что запрет страны на экспорт в январе также привел к снижению производства с начала года.
 
По данным Министерства энергетики и минеральных ресурсов, производственные планы, представленные правительству, предусматривают добычу 663 млн тонн энергетического угля в 2022 году по сравнению с 610 млн тонн в 2021 году.
 
В первой половине этого года в Индонезии было добыто 315,28 млн тонн энергетического угля по сравнению с 298,56 млн тонн за тот же период 2021 года. Добыче в 2021 году помешали несезонные дожди и сильная волна COVID-19 в стране.